争议点球!曼城获益于误判 英媒:犯规在禁区外

文章正文
发布时间:2018-04-16 08:43

争议点球!曼城获益于误判 英媒:犯规在禁区外

2018-04-15 06:25来源:足坛欧美汇热刺/曼城

原标题:争议点球!曼城获益于误判 英媒:犯规在禁区外

在今天凌晨结束的英超焦点大战中,曼城在客场以3-1的比分战胜了热刺,从而瓜迪奥拉的球队用胜利一扫各项赛事上三连败的阴霾。不过,纵观正常比赛的进程,曼城赢得并不顺畅,他们还在上半场获得了一粒非常有争议的点球,最终京多安一蹴而就,这个进球也可以说是曼城本轮比赛可以取胜的胜负手。

我们首先来回顾一下裁判的这次判罚,在比赛进行至第25分的时候,斯特林在大禁区左侧得球后准备突入禁区,此时出击的洛里将其铲倒,随后裁判非常果断的判罚给曼城一粒点球。这次判罚也引起了不小的争议,其实洛里对斯特林的这个铲球动作的确是犯规的,这个毫无争议,但争议在于洛里的犯规位置,从现场导播的慢动作回放中,我们可以清楚的看到,洛里对斯特林滑铲的瞬间,斯特林的位置是在禁区之外。然而,裁判却认为洛里在禁区内侵犯斯特林,并对热刺处以极刑。

获得了这粒点球,京多安也没有辜负队友的信任,站在12码前一蹴而就,将场上的比分改写成2-0。其实如果不是这粒争议点球,曼城本场比赛或许也不会如此轻松的拿下,毕竟1-0与2-0对于曼城来说是完全不一样的两个概念。同时,热刺在上半场临近结束的时候扳回一球,试想如果双方在上半场踢成1-1的话,那或许将会是另外一种结果。不过这就是足球,没有如果,有的只是故事。

此前曼城在各项赛事上经历了一波三连败,然而在这三场比赛中,曼城却遭到了裁判的不公。在对阵曼联的比赛中,裁判至少漏判了两粒点球,最终曼联才能在客场先丢两球的情形下上演惊天大逆转。在对阵利物浦的次回合比赛中,曼城有一粒金子般的进球被裁判吹罚越位在先。如果不是这个判罚,曼城当时就可以将对阵利物浦的总比分扳成2-3,在这个比分下,或许那场比赛也将是另外一个走势了。

此时此刻,曼城也终于在赛场上得到了裁判的眷顾,得到了一个对自己有利的判罚。对于这样的判罚,《每日邮报》指出这是一个明显的误判:“斯特林在被洛里绊倒之后向前倒了很长一段距离,但是这个犯规地点明显实在禁区之外”。但在电光火石之间,裁判没能做出正确的判断也是情有可原的。

值得一提的是,对于这粒争议点球,热刺主帅波切蒂诺看到倒是挺开的,比赛结束之后,波切蒂诺在接受媒体的采访时也表示接受此次判罚:“我不会抱怨点球判罚,我认为比赛中发生这样的事很正常,有时你是受益方,有时你是受害方。如果我们分析这场比赛,曼城配得上胜利。”

(搜狐体育独家出品 未经许可严禁转载)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

标签
热门文章
首页
评论
分享
Top